瀏覽模式: 普通 | 列表

有關性騷擾與保護自己

謝謝網路,讓我找回我的小學同學們。我唸的小學有6班,每班近60人,目前找回222人,比例很高。特別是我五年級和六年級的同學找回七成左右,我覺得這主要是因為我們是極度同甘共苦,有患難與共所致。
今天是我一個一直想要跟他道謝的小學男同學生日(多虧臉書大神讓我找到他,而且還提醒我今天是他生日),我決定寫一下我的經驗給小朋友。那就是即使是認識的人,也不可以在沒有家長的陪伴下跟著去。因為家長信任學校,但是學校聘雇的員工卻不一定值得信任。

[閱讀全文]

巫婆是小珠珠控

attachments/201403/5261301454.jpg

上個月跟小學同學出去玩的時候,第一次發現威士忌酒瓶上有一個機關,
可以控制一次不要倒太多酒出來。那就是在瓶口裡面有顆小珠珠。

[閱讀全文]

想念同學老友要及時行動

attachments/201307/6271487731.jpgattachments/201307/2602476968.jpgattachments/201307/9221852696.jpg
劉媽媽幫劉曉仙做的畫冊


想到一個老朋友、老同學時就要立刻找、趕快見。這是我最近深深體認到的。
前一陣子我的電爐壞掉,連開水也沒得燒,就看哪裡有飯吃哪裡去。其中包括人家的初中同學聚會,只因為我發現有我的小學同學,跟我認識的高中同屆,就賴著說讓我參一腳,去湊熱鬧吃了晚飯。

[閱讀全文]

巫婆高一時的校慶園遊會攤位

attachments/201212/2817679128.jpgattachments/201212/7098350659.jpg



今天有好多學校在辦校慶。中山女高辦115年校慶、建中辦114年校慶、北一女辦畢業30年同學會等等。可惜是個下雨天。不過,辦校慶的熱鬧勁,是不容易被大雨給澆熄的。現在如此,何況從前。

[閱讀全文]

16歲時的舊文[顯微鏡下的世界]

前一陣子,巫婆的爸爸說他在找東西的時候找到一張剪報,神秘兮兮的拿給巫婆。他說他拿給(新的,我不認識的)朋友看,大家都說他女兒怎麼那麼厲害,在16歲時就能夠寫出這樣的文章。

[閱讀全文]

臉書是個找回老同學的好東西

臉書是個好東西,只要知道怎麼保護隱私的話。
我原本也沒有在玩臉書,是老妹懶得每回拍照就得用伊媚兒傳,或是洗出來用航空信寄回來,要我加臉書直接看照片才開始的。但是,這一玩就玩上癮了。因為這不但可以「招商」,還可以做「讀者服務」,而且,它的聯絡網真是無遠弗屆,完全就像是老鼠會一樣的,一個牽一個。

[閱讀全文]

網路不通發飆記

7月3日晚上10點左右,當我一邊開著MOD一邊查資料翻譯的時候,先是MOD沒聲音了,我轉頭看看後面的電視螢幕,發現它停格不動,再轉頭回來看我電腦螢幕時,也發現網路斷線了。檢查以後發現ZyXEL的盒子上有個紅燈一直不停地閃,不管關掉電源幾次重開,它還是一直閃、一直閃。假如我沒有放棄它,把電源關掉的話,那個紅燈到現在應該已經要閃60小時了吧。

[閱讀全文]

跟抽煙者有關的一些不愉快記憶

我不喜歡抽煙的人的主要原因是因為我聞到煙味會咳嗽。我這輩子唯一拜託人家點煙,覺得有支煙會很好,是跟學姐一起在陽明山上的「千年寒潭」裡面,冬天冷到實在受不了,只好拜託學弟點根煙讓我們在他一吞一吐之間,看看紅色的火光能夠稍微感到一點溫暖。

[閱讀全文]

私家版二二八

關於二二八,我家的舅舅們是親身經歷過。不過我聽到的是比較搞笑的版本。

[閱讀全文]

畢業多年歌未央

attachments/201201/4911035426.jpgattachments/201201/4348921656.jpg



對唸生物相關科系的人來說,未央歌》還真是一本重要的大學必讀之書呢。因為在我唸大學的時候,除了小野是生物相關科系在寫小說以外,以生物系的人當主角的華文小說實在是屈指可數。何況我高中時的地理老師還是聯合大學畢業的,甚至認識伍寶笙、小童他們的「模特兒」呢!這就更讓我對這本書抱有親切感了。

[閱讀全文]